杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆

石家庄市井陉县连翘根腐病治疗农药杀菌剂

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆 时间:2019年12月03日 03:58

  根腐病也是连翘重要病害之。病菌在土壤中和病残体上过冬。开春后开始发病,初期须根发病,后随着病情的加重,维管束被破坏,导致苗木枯萎死亡。

  药剂防治方案:发病初期用中药材腐烂净乙蒜素(100ml)+枯黄立克(100ml)+起死回生+氯溴异氰尿酸兑3壶水发病区跟周边进行喷淋(要喷淋停留会,相当于灌根),其余全部喷雾。连用2-3次,间隔3-5天;病情控制后,转为预防。用药后3-5天就可看到效果。中药制剂,主治根腐病、烂根病、立枯病等,双向传导能力强,内含杀菌成份及营养复壮成份,能杀菌、抑菌,调理内循环,提高免疫力,增强抗病能力,修复伤口,减少病菌侵入途径等作用,同时具有补充营养、辅助生根、提苗快、长势好等作用,连续使用无抗药性,任何时期使用对作物安全。

  农药正式登记证号:PD20100884执行标准:Q112NY0912-2013证书编号:HNP12016-D0070

  在夏季高温期,蔬菜直播生长不良,还易感染病虫害要进行育苗栽培。夏季育苗的蔬菜主要有花菜、甘蓝、夏大白菜、莴苣及秋延后辣椒、茄子、番茄等。夏季蔬菜育苗必须做到“六防”,即防强光、防雨淋、防干旱、防高温、防虫害、防伤根。

  夏季蔬菜育苗的播种期应综合考虑种植方式、气候特点、蔬菜种类和所选用的品种而定。夏季由于温度高,幼苗生长发育快,育苗时期较秋冬蔬菜育苗大幅度缩短,瓜类蔬菜只需要20天左右,茄果类蔬菜30天左右,甘蓝类蔬菜的苗龄为25天左右。

  夏季蔬菜育苗除了苗床外,一定要采用遮阳防雨设施,利用大棚、中棚或小拱棚支架,上面覆盖遮阳网、防虫网、废旧棚膜等,可以有效降低夏季高温和暴雨对蔬菜育苗的不利影响。

  育苗地要干燥平整土壤通透性和保水性良好且能灌能排。忌在连作地或上茬种过同茬蔬菜的地块育苗以免土传病害危害并忌地下害虫严重的地块育苗。

  选择连续多年未种同科蔬菜作物的肥沃园土和充分腐熟的优质厩肥作为床土原料,按土肥比2:1的比例配制。每立方米床土外加90%敌百虫晶体60克,75%福美双可湿性粉剂80克,土、肥、药充分混匀后过筛备用。为了防止移栽伤根,可使用营养钵育苗。

  温汤浸种。例如,瓜类、茄果类蔬菜种子放入50~55℃温水搅拌烫种,待水温降到30℃,浸种6~8小时,然后用50%多菌灵可湿性粉剂500倍液浸种20分钟,清水洗净,然后放在30℃条件下催芽。

  白酒浸种。种子、白酒和水按1:0.5:0.5的重量比例,先将白酒和水配好,再把种子放进去浸泡10分钟,捞出后用清水洗净。

  高锰酸钾溶液浸种。先将种子放在50℃的热水中浸25分钟再浸入1%的高锰酸钾溶液中15分钟。杏耀代理注册硫酸铜溶液浸种。先将种子用清水浸10~12分钟,再用1%的硫酸铜液浸泡5分钟,取出后用清水洗净,可预防细菌性病害。多菌灵浸种。用冷水浸3~4小时后移入50%的多菌灵可湿性粉剂的500倍液中浸1小时,用清水洗净。可杀死或纯化辣椒病毒。

  药剂拌种。将种子装入干净的容器内,再按种子重量的0.3%加入福美双、多菌灵等药剂,使药剂均匀地粘附在种子表面,能杀灭多种病菌。

  利用大棚、中棚或小拱棚支架,上面覆盖遮阳网或废旧棚膜(可涂泥浆)等遮阴防高温、防强光、防雨淋。苗床上无旧棚膜的要在雨前及时用棚膜覆盖。

  播种前浇足底水,可在播种前灌2~3次水。播种后用草苫覆盖,保持苗床湿润,苗期缺水可在早晚浇小水,补充水分,防止高温、干旱引发病毒病等。及时防治病虫害。利用防虫网覆盖防止蚜虫、白粉虱、斑潜蝇等害虫为害。病毒病可用20%病毒a可湿性粉剂500倍液,或1.5%植病灵乳油600倍液喷雾防治。猝倒病和立枯病可用50%扑海因可湿性粉剂600~800倍液,或64%杀毒矾可湿性粉剂600倍液喷幼苗及根际土壤。蚜虫可用25%阿克泰5000倍液,或2.5%功夫乳油2000倍液喷雾防治。白粉虱可用1.8%爱福丁乳油3000倍液,或10%吡虫啉2000倍液等喷雾防治。菜青虫可用美除1500倍液,或bt乳剂500~1000倍液等喷雾防治。潜叶蝇可用2.5%功夫乳油2000倍液,或1.8%害极灭乳油5000倍液,或12%保护净可湿性粉剂1000倍液喷雾防治。另外,可用90%敌百虫晶体1000倍液浇灌苗床土面,可防蛴螬和过多的蚯蚓。用90%敌百虫晶体50倍液拌碾碎炒香的豆饼、麦麸等制成毒饵,撒于苗床周围可地老虎、杀蝼蛄、蝗虫等。

  1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。

  2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其线,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。

  4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!

  6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话 电子信箱请把#换成@)

石家庄市井陉县连翘根腐病治疗农药杀菌剂的相关资料:
  本文标题:石家庄市井陉县连翘根腐病治疗农药杀菌剂
  本文地址:http://www.7inch.org/xingyaopingtaidenglu/1604.html
  简介描述:根腐病也是连翘重要病害之。病菌在土壤中和病残体上过冬。开春后开始发病,初期须根发病,后随着病情的加重,维管束被破坏,导致苗木枯萎死亡。 药剂防治方案:发病初期用中药...
  文章标签:农药杀菌剂
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容