杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆

当前位置: 杏耀平台官网 > 杏耀平台 >

南昌福州路数家餐馆厨房设在小区内 油污横流(图)

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆 时间:2019年12月03日 10:23

  报道:“沿街夜宵店、快餐店把厨房都放到小区内,每天都受油烟、噪声干扰,近期更是因为下水道被油污堵住,楼道下面全是积水,连正常的进出都不行了。”5月21日,南昌市福州路居民致电中国江西网新闻热线求助。对此,记者进行了走访。

  南昌市民刘先生告诉记者,在南昌市福州路135号奥林匹克大厦对面的沿街有一排烧烤店和快餐店,厨房都在小区里的一个小篷房里,所有刷洗锅碗、肉类蔬菜等都是在小区内,水直接倒在地上,通过下水道流出去。

  “由于福州路人流量大,从那小篷房里排出来的油烟一般从上午不到十点到凌晨两点不间断,住楼上的住户,几乎不敢拿衣服到窗外晾晒。”刘先生表示,油烟和噪声污染影响已经让他们焦头烂额,近期油污还把下水道堵住了,连正常进出都不行了。

  刘先生说:“我们已多次向这几家饭店老板进行沟通,同时,也向城管部门反映了,对方依旧我行我素,实在是没办法。希望执法部门能给予加大执法力度,杜绝这类扰民事件发生。”

  当日上午11时,记者来到福州路135号看到,此处有四至五家烧烤店、拉面馆、快餐店等营业,从小区内门进入右拐便是这些饭店后门。

  记者走入小区后,一股刺鼻的油烟味涌入鼻腔,连打数个喷嚏后,记者抬头看到,刷碗、洗菜,一个个油烟机轰鸣声、油锅铁勺碰撞声,上菜的人来回走动,忙碌地不得了。但在这背后,还有与之格格不入的另一幅画面,下水道已完全被油污堵住,乳白色的刷碗水集中在这一排店铺范围内,金黄的油渍在上面漂浮,锅碗、蔬菜都是摆在地上清洗;另外,一栋深达十余米,面积不到百平方米的砖砌石棉瓦房搭在小楼边上,上面安装有大约5个烟囱,此时,冒出的油烟都是青蓝色的,楼栋烟气弥漫。

  刘先生表示,由于地面全是油污,特别湿滑,老人小孩很容易滑倒,因为地面积水,杏耀登录地址进出家门还得佩戴一双雨靴才行,住在楼上的住户正常生活已严重受到影响。

  随后,记者找到南昌市东湖区城市管理行政执法局董家窑中队,在现场,万姓队长告诉记者,他们也多次接到居民投诉,到现场对商家摆放在楼道间物品进行收缴,同时要求整改,但效果依旧不大。下午将对4家餐饮店主进行约谈。

  当日下午16时,万姓队长回复记者称,目前已将下水道疏通,污水被清理干净。“但就目前情况来看,疏通后数天,必会再次出现堵塞现象。为此,社区居委会同我们执法人员将约谈4名商家,要求他们出资对下水道进行改造,避免类似情况再次发生。”

  万姓队长表示,根据现场情况查看,该小区有4家餐饮店厨房设置在小区内,其中只有一家安装了油烟净化器,为此,执法人员已对另外三家商家下达责令整改通知书,要求3天内必须整改到位,逾期将责令关停。同时,对于小区内密集设置餐饮店厨房一事,他们将同社区工作人员一同向消防部门反映,争取尽早排除安全隐患。

  1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

南昌福州路数家餐馆厨房设在小区内 油污横流(图)的相关资料:
  本文标题:南昌福州路数家餐馆厨房设在小区内 油污横流(图)
  本文地址:http://www.7inch.org/xingyaopingtai/1647.html
  简介描述:报道:沿街夜宵店、快餐店把厨房都放到小区内,每天都受油烟、噪声干扰,近期更是因为下水道被油污堵住,楼道下面全是积水,连正常的进出都不行了。5月21日,南昌市福州路居民...
  文章标签:普通小餐馆厨房的照片
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容