杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆

当前位置: 杏耀平台官网 > 杏耀登陆 >

何继红:食品包装发展应注重安全与环保

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆 时间:2019年12月03日 05:16

  经济日报-中国经济网北京讯 中国副食流通协会会长何继红女士出席7月26日在上海召开的2019中国食品包装产业发展大会上表示,食品包装行业应该重视食品安全,同时要坚持环保绿色的企业发展理念,加快产品结构调整,推进转型升级,共同推动食品包装行业高质量发展。

  何继红表示,“食品包装作为国家食品安全战略的重要环节直接关系到大众的生活,关系着我们每一个人的健康。”这对于食品包装企业来说要严格坚守食品包装安全,时刻铭记安全责任,同时,加强行业自律、企业自检自查,自觉接受社会监督,营造良好的食品包装市场氛围。

  “坚持环保绿色的企业发展理念,加快产品结构调整,推进转型升级,共同推动食品包装行业高质量发展。”何继红指出,包装是食品生产过程中的重要部分,不仅有食品本身质量功能,还表现食品外观,吸引消费者和环境污染等社会问题。绿色环保将成为包装行业主流。当前,国内诸多企业将目光投在环保纸浆餐具、可降解聚合物包装材料的开发、研究和应用,环保必将成为一种新方向。

  何继红表示,行业协会要发挥引领作用,通过不断优化标准体系建设,加强食品包装行业重点领域的标准规则,以高标准引领食品包装行业的健康发展。“食品包装企业间应加强融通发展,优势互补,通过互联网+包装模式打造为中小餐饮食品企业提供产业链一站式企业服务,帮助企业提升并打造品牌竞争力。”

  据了解,2019中国食品包装产业发展大会由中国副食流通协会食品安全与信息追溯分会、中国食品工业协会品牌委员会、中国食品包装产业联盟主办,江苏龙骏环保实业发展有限公司联合主办。大会当天,中国副食流通协会食品包装专业委员会(筹备委员会)第一次筹备组会议顺利召开。杏耀平台代理

  中国副食流通协会食品包装专业委员会筹备委员会副主任委员王克建接受经济日报-中国经济网采访时表示,专业委员会是响应国家食品安全战略,落实国家市场监督管理总局“双随机一公开”和飞行检查的监管机制,在政府和中国副食流通协会的支持下由食品包装企业、食品容器机械企业、食品包装原料企业、食品包装商贸企业、信息技术科技企业等机构共同发起成立的非营利性行业组织。

  对于未来的工作规划,王克建透露,专业委员计划今年9月底正式成立,未来将开展食品包装采购认证平台、食品包装安全信息追溯平台、食品包装生产企业品牌评定中心等工作。

何继红:食品包装发展应注重安全与环保的相关资料:
  本文标题:何继红:食品包装发展应注重安全与环保
  本文地址:http://www.7inch.org/xingyaodenglu/1616.html
  简介描述:经济日报-中国经济网北京讯 中国副食流通协会会长何继红女士出席7月26日在上海召开的2019中国食品包装产业发展大会上表示,食品包装行业应该重视食品安全,同时要坚持环保绿色的...
  文章标签:工业安全与环保期刊
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容