杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆

当前位置: 杏耀平台官网 > 杏耀登陆 >

东莞这几家油漆店无证经营看执法人员如何治理他们!

杏耀-杏耀平台-杏耀登陆_杏耀平台登陆 时间:2019年11月23日 06:05

  近日,大朗安监分局执法人员对松佛路一带的油漆店进行突击检查,发现部分油漆店内存放着易燃液体油漆、稀释剂、化白水等危险化学品,

  执法人员立即对其下达了扣押清单、询问通知书等,将非法储存的危险化学品予以扣押,及时转运到专用仓库。

  据统计,截止目前,专项整治共检查疑似无证经营户6家,扣押危险化学品266件,约2087kg,对确认存在违法经营油漆行为的4家经营户当场出具执法文书24份,罚款3600元。

  按照危险化学品目录(2015版)所提及含易燃溶剂的合成树脂、油漆、辅助材料、涂料等制品[闭杯闪点≤60℃]属于危险化学品,需要安监部门颁发的危险化学品经营许可证才可经营。

  零售业管的店面内危险化学品的摆放应布局合理,禁忌物料不能混放。综合性商场(含建材市场)所经营的危险化学品应有专柜存放。

  零售业务的店面与存放危险化学品的库房(或罩棚)应有实墙相隔。单一品种存放量不能超过500kg,总质量不能超过2t。

  零售店面备货库房应根据危险化学品的性质与禁忌分别采用隔离储存或隔开储存或分离储存等不同方式进行储存。

  避免大量贮存于室内,尽可能贮存于隔离的防火建筑;贮存设备应以耐火材料构筑,附近应有适当的灭火器和清理溢漏设备。

  地皮应以不渗诱性材料构筑以免自地板吸收;门口设斜坡或门槛或挖沟槽使泄漏物可排放至安全的地方。

  贮存区应标示清楚,无障碍物,并允许指定或受过训的人员进入,并与工作区应分开;远离升降机、建筑物、房间出口或主要信道贮存。

  接下来,大朗安监分局继续加强对油漆店的监管,以突击检查、杏耀开户暗查暗访、随机抽查为主,深入开展检查督查。

  对检查发现的隐患和问题,必须现场依法提出处理意见;对拒不整改、整改不落实的,依法严肃追责问责、依法取缔;对触犯法律的企业和个人,一律依法追究法律责任。

  如发现您的周边存在不符合安全条件的危化生产、经营企业,请拨打东莞市安监局投诉热线,或安全生产举报投诉特服电线!

东莞这几家油漆店无证经营看执法人员如何治理他们!的相关资料:
  本文标题:东莞这几家油漆店无证经营看执法人员如何治理他们!
  本文地址:http://www.7inch.org/xingyaodenglu/149.html
  简介描述:近日,大朗安监分局执法人员对松佛路一带的油漆店进行突击检查,发现部分油漆店内存放着易燃液体油漆、稀释剂、化白水等危险化学品, 执法人员立即对其下达了扣押清单、询问通...
  文章标签:油漆涂料闪点检测
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容